Advertorial

Bupati dan Wakil Bupati Wajo Resmikan Masjid Ar-Rauf

Bupati dan Wakil Bupati Wajo Resmikan Masjid Ar-Rauf di Jalan Andi Unru, Desa Pakkanna Kecamatan Tanasitolo, Jumat (10/1/2020).

HALOSULSEL.COM, WAJO — Bupati Wajo meresmikan Masjid Ar-Ra’uf di Jalan Andi Unru, Desa Pakkanna Kecamatan Tanasitolo, Jumat (10/1/2020).

Turut hadir pada kesempatan ini, Wakil Bupati Wajo H.Amran,.SE, Kapolres Wajo, Dandim 1406, Ketua Pengadilan Negeri, Sekcam Tanasitolo.

Bupati Wajo, Dr. Haji Amran Mahmud, mengatakan, Masjid ini akan menjadi tempat amal jariyah keluarga pendiri Masjid, dan ini menjadi spirit dan kebanggaan Wajo.

Masjid ini sudah memenuhi standar fisik, lanjut Amran, dan sudah mendukung program Masjid Cantik yang merupakan salah satu dari 25 program kerja Duo Amran.

“Roh dari Gerakan Masjid Cantik (Gemantik) adalah bagaimana memakmurkan Masjid, bagaimana Masjid ini terpelihara, bagaimana Masjid ini menjadi sentra pembinaan umat,” kata orang nomor satu di Kabupaten Wajo ini.

Katanya, ada tiga hal utama yang menjadi kriteria dari program Gemantik, antara lain, yang pertama ada Taman baca Alquran di Masjid, dan saat ini ada 672 Masjid di Wajo, yang kedua diharapkan ada Madrasah Diniyyah Awaliah yang tujuannya menambah kompetensi SDM, serta yang ketiga ada program Tahfizd Alquran, dan ini sudah dikerjasamakan dengan ustdaz Adi Hidayat.

“Di Kecamatan Belawa sudah ada 9 tempat penghapal Al-Qur’an, di Kecamatan Sabbangparu juga sudah berjalan, dan ini sesuai dengan harapan kami dan merupakan bukti bahwa program kerja nyata sudah berjalan,” jelasnya.

Selain peresmian Masjid, juga dilaksanakan Launching Rumah Tahfizd di Masjid Ar-Ra’uf dan dilanjutkan dengan Shalat Jumat perdana.

Dan yang bertindak sebagai Khatib jumat adalah Bupati Wajo, Dr. Haji Amran Mahmud.

H. Abdul Rauf Kamil, SH selaku Pendiri Masjid Ar-Ra’uf, mengatakan, pembangunan Masjid ini merupakan impian Almarhum Ayahandanya, HajiKamil.

” Alhamdulillah, pembangunan Masjid ini dapat direalisasikan, mudah – mudahan dapat dimanfaatkan sebaik baiknya, khususnya dalam beribadah, saya berharap Masjid ini menjadi tempat ibadah kita semua,” harap H. Abdul Rauf Kamil, SH.

Pengusaha tabung gas ini, mengapresiasi kesiapan Bupati untuk menyiapkan tenaga pengajar di Rumah Tahfidz Ar Ra’uf.

” Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Bupati yang telah menyiapkan tenaga pengajar untuk para penghafal Alquran di Masjid ini, ” ujarnya.(*/adv)

Editor : Sayed

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top
error: Konten dilindungi !
Secured By miniOrange